NDU - Novo Desporto Universitário

Notícias

por NDU Comunicação | 2013-01-31
Saiba tudo sobre a maior competição de futebol universitário do Estado de São Paulo em 2012! Por NDU Comunicação

A competição de futebol de campo do Novo Desporto Universitário - NDU iniciou-se sabendo que terminaria com uma certeza garantida: é a maior competição da modalidade em território estadual. E a informação é comprovada através dos números absolutos do evento.

Foram ao todo, 27 equipes inscritas para a disputa do torneio anual - EEFE USP, Direito UP, Medicina Santa Casa, Tecnologia Mackenzie, IME USP, Bio Exatas Mackenzie, Comunicação Metodista. Medicina Paulista, Engenharia Mackenzie, UNIP, INSPER, FFLCH USP, Comunicação e Artes Anhembi Morumbi, Federal do ABC, Comunicação PUC, Física USP, Medicina USP, Odontologia USP, Comunicação & Artes Mackenzie, Economia Mackenzie, Medicina Taubaté, Arquitetura Mackenzie, Direito Mackenzie, FEI, ECA USP, ESPM e EACH USP - com equipes participantes da capital, grande ABC e interior do Estado.

Ao longo da temporada de 2012 - a competição começou no dia 17 de março e terminou no dia 19 de dezembro - foram realizados 136 jogos, com 469 gols marcados - média de 3,44 gols marcados por partida.

O artilheiro da competição foi o atacante da Faculdade Federal do ABC, Matheus Soares Cruz com 14 gols marcados.

As 16 equipes classificadas enfrentaram-se em jogos de ida e volta no play-off final, mesma fórmula utilizada nas grandes competições europeias e sul-americanas. Curiosamente, as equipes que terminaram a fase de classificação em 2º, 3º e 4º lugar não conseguiram chegar as semifinais da competição, sendo vencidas por equipes que ficaram em colocações inferiores na tabela geral. Isso comprova o grande equilíbrio nos confrontos, sendo o diferencial esportivo do torneio.

O confronto final da competição ficou entre as equipes da FEI e da UNIP. A Universidade Paulista, que sagrou-se campeã de forma invicta, superou a Faculdade de Engenharia Industrial em dois jogos (03 x 02 no primeiro jogo e 03 x 00 na segunda partida) alcançando também a melhor colocação na tabela geral final e recuperando o título que havia ficado com a EEFE USP em 2011.

Destaque, também, para as excelentes praças desportivas utilizadas pelo NDU durante toda temporada. Sport Club Corinthians Paulista (campos 1 e 2), CEPEUSP (campos 3 e 4), Estádio do Baetão, FEI e Centro Olímpico foram fundamentais para a grande qualidade técnica da competição.

Em 2013, a competição trará novidades e sem dúvida será ainda maior. Acompanhe os boletins e não perca os prazos de inscrição no início do ano.

Parabéns a todos os participantes, que fizeram do campeonato, um grande sucesso em 2012!